Если б мы знали, что это прощанье...

Анастасия Коковкина
                А.К.
Если б мы знали, что это прощанье
Не на недели, а на года,
Неотменяемость расстоянья,
Что бы меж нас изменилось тогда?

Слаще бы стали твои поцелуи?
Крепче объятия? Пристальней взгляд?
Дал бы уйти? Отпустил, не ревнуя,
Знай ты, что нет мне дороги назад?

Стали бы губы мои солонее?
Стали б глаза зеленее от слёз?
Если б заранее знать мы умели,
Что расставанье - это - всерьёз?..