Средостение

Наталья Михайлова 5
В центр тела, друг, зазывай все дельное.
А выбрасывай - странное, околотельное.
Собирай всё созвучное слову "уют" -
Не бесцельно его создают.
Заскарузлое, смятое, тертое опытом -
Брось вовне, насладись его топотом.
В центре тела, мой друг, размести красоту.
И смахни околесицу ту.
В этот ящичек влезет вагон с телегой -
Повыбирай, побегай!
Это мало - собрать, пригвоздить, вложить...
С этим надо обняться и жить.

Полюби человеков, зверей, растения
И органы средостения!