Alvard

Сурен Ягутьян
Тихая, тихая ночь.
Миллионы огней повсюду.
Она же от света прочь
Бежала с криком «Не буду!».

«Не буду вдыхать я свечей
Ваших восковую дымку!
Устала от ваших речей
Теперь посвященных снимку!»

«Радуюсь только весне,
Что придет в города чужие,
Которые вижу во сне,
Где белые птицы кружили

На небе, как Божий привет,
Как детский лепет про маму.
Жаль, не дающих ответ….»
И она в темноте упрямо

Сквозь зубы тоской шелестит
Нежным упреком Аствацу.
Крестик в руках теребит,
Желая губами прижаться

К ладони с рисунками гор,
Деревьев, извилистых рек,
С запахом специй, цветов,
С теплом, что прищуренных век

Не раскрыть и можно уснуть
Будто бы в лепестках алых роз.
Но увы…. Никогда не вернуть
Эти руки, в которых ты рос…

****
А после, тихий рассвет
Теплом опустился на плечи.
Она тут же сбросила плед
(Едва не потухли свечи).

Рукой от лучей закрываясь,
Чуть слышно шептала «Прости».
Но птицы, в весну возвращаясь,
Пропели ей «Отпусти».

2014