А вы не думали...

Ида Вагнер
А вы не думали в мечтах,
Что я боюсь вас сжечь лучами,
От страсти остается прах,
За солнцем следуют печали.

Могла бы вам в ночи писать,
Плести зигзаги нежных кружев,
Но как, скажите, мне узнать,
Что не погибнем в лютой стужи?

И пламя очи не спалит,
И наводнения не будет!
Так пусть вас ангел сохранит,
Убережет от грешных судей!