Ветер

Евгений Нерд
Холодный, предзимний и ветреный вечер,
Пожатие милой озябшей руки —
Пусть будут со мною отныне навечно
Предчувствием снега, мотивом любви.

Распахнут я дочиста и перечерчен
Навстречу и ветру, и этим глазам.
Я ими согрет, окрылен и отмечен,
Восторженно нежен и чуток к словам.

Шагая один городскими огнями,
Сжигаясь как уголь на этом ветру,
Я Бога прошу не прогневаться нами,
За радость и чудо я благодарю.