За компанию - опьяней

Анна Будзько
После долгой мучительной засухи,
Я сегодня пьяна дождём.
Чистотой обострённые запахи,
Кружат голову, как вином.
И насытился мир ароматами
Полевых невзрачных цветов.
Продолжаю пьянеть под закатами,
Наслаждаясь цветеньем лугов.
Пахнет воздух ночными фиалками,
Это поздний вечерний хмель.
Без дождя они выглядят жалкими,
Будто тронула их метель.
Приютила дождинки гортензия,
Зная радости слёзной вкус.
В ожидании тонкой поэзии,
Оживает поникший куст.

Посылаю тебе нити дождика,
Ароматы летних ночей.
Ты со мной,
грусть оставив на гвоздике,
За компанию - опьяней.


иллюстрация с интернета     июль 2016