Запасливый ёжик

Ирина Счастнева
Топал ёжик по тропинке,
Землянику нёс в корзинке.
С земляникой каждый год
Варит бабушка компот.
Сочных ягод аромат
Стал любимым у ежат.

По дороге ёжик Лёнька
Напевал себе тихонько,
В голове рождался стих.
Настроение - и-их!
Кувыркнуться бы разок,
Жаль, уронишь кузовок!

Кузовок почти что цел -
Лёнька ягодки не ел,
Только с маленькой синичкой
Поделился земляничкой.
Он сегодня гордый самый -
Первый раз ходил без мамы!