Азбука жизни - В2

Вадим Пряхин 2
ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ПРИЧИНА...

Попытку делает, право, почти любой мужчина
С избранницей прожить счастливые полвека...
Но у неё иль у него всегда находится причина
Найти впоследствии совсем другого человека!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Воюя с негодяями, оставляй им путь
к отступлению. Быть с ними беспощадным
- всё равно что закупоривать мышиную
нору: мыши, сдохшие в норе, отравят
всё внутри.

                Хун Цзычэн

   Высокие деревья часто испытывают
на себе удары бури, а честолюбивые
люди оказываются подвержены бурям
несчастий.

                Вильям Пени

   Верный может иногда отступать от
буквы, даже от предписаний Евангелия
во исполнение более возвышенного
закона - закона любви.

                Джон Мильтон

              *     *     *