Москва

Парсифаль-Фауст
Я здесь чужая навсегда,
Среди отжившей красоты,
Где разведенные мосты
Сковала серости слюда.

Я здесь чужая - что с того?
Бежать и прятаться? Куда?
Вокруг на сотни миль вода
Разверзла волны широко.

А там Москва! В дали, в сини!
Ее чадащий днем покой
Ночами с шелковой луной
Рядится в пестрые огни.

Там купола ясней огня,
Там солнце бодростью горит
В рассвета ль час, в хмельной зенит,
Или уже на склоне дня.

Там город мой! Моя краса
Меня там ждет из тьмы дождей,
Зовет меня, и я по ней
Скучаю - видят небеса...