То была мимолетная страсть

Анастасия Кулешова
То была мимолетная страсть,
Как часто путаем ее с любовью.
То над собой теряю власть,
То строю из себя недотрогу.

Она, пока горела спичка, длилась.
Сильней. Жадней. Тревожней.
Спокойствие мне только снилось.
Казалось, забыть это невозможно...

Но спички тоже сгорают когда-то,
Как и все, что у нас пылало внутри.
Я страсть переболеть сумела как-то.
Она не вечна, но сильнее любви...

                08/06/2016