А Вы, мой друг, ужасно постарели

Александр Гришкин 2
А Вы, мой друг, ужасно постарели.
Уже не соколом глядите на девчат.
Совсем недавно Вы им дифирамбы пели.
Теперь все чувства Ваши к ним молчат.

Ах, да! Я знаю – рядом с Вами леди.
Я помню время, Вам на это было наплевать.
Помилуй Бог! Причём тут чьи-то дети,
И разве это было Вам когда-нибудь указ!

Так почему? Сегодня Вы при даме,
Когда я с ней тихонько флиртовал,
Позволили молчать себе, и даже
Хорошей шутки я от Вас не услыхал?

Неужто Вы и вправду, друг, влюбились?
Потухшим взором смотрите на бал,
На даму сердца с ревностью глядите.
Где юмор Ваш и дерзости запал?

Ах, милый друг, пожалуйста, очнитесь!
Без Вашей шутки очень скучен бал.
На мир опять восторженно взгляните,
Чтоб каждый в Вас повесу увидал.

И вот тогда, все дамы в этой зале,
И даже та, в кого Вы влюблены,
Вновь нежным взглядом томно Вас одарят,
И Вы поймёте, как прекрасен мир!    05.07.16