Не остудите свои сердца

Олег Кротов 2
Не скули вьюга, день ты закрыла.
На тебе вдруг замешана грусть.
И окно моё вмиг залепила
Снегом греешь стекло, ну и пусть.

От трубы оторвался звук свистом.
Вместе с дымом уносишься прочь.
Год отмерил дней с гаком аж триста.
Печка греет январскую ночь.

Открестились далекие звезды.
Вечность судит их свет в темноте.
Вспоминались из прошлого тосты.
Дар поэту дан, как тамаде.

Быть актером, чтецом, дирижером.
В мир уметь свое слово нести.
Между двух-сухарем- фантазером.
Нудных сразу  хочу отмести.

Сочинительство это спонтанность,
Где общение сердца с душой.
А заглянет вдруг если превратность,
Вдохновенье к барьеру строфой.

Перебором гармонь на закате.
Раздувает меха гармонист.
И стрекочет сверчок на полатях.
К звукам жизни строкой прикоснись.

Кто поэт, тот же самый бариста.
Приготовит напиток из чувств.
Ароматом кофейным с корицей.
Вкус разнят поцелуи для уст.

Видеть все и хорошее тоже.
Половодье пусть море в лугах.
Земляничное летнее ложе
Ягод сладких , то джем на телах.

Рождены мы любить, но острее.
Быть над пропастью можно сказать.
Данко есть среди нас, Прометеи.
Из сердец путь "другим" освещать.