Не так

Карина Буянова
Не понимаю, что со мной не так.
Чем от себя людей я отгоняю.
Поговорить со мной - такой пустяк,
Я друг хороший, это точно знаю.

Как девушка не очень симпатична,
Но этот пункт едва ли есть в меню.
Во флирт не верю, быть не может "лично",
Об этом мысли сразу прочь гоню.

Ведь есть же радость в личностном общенье,
Для этого гожусь я, как никто,
Не жду, что где-то кроется влеченье,
И не цежу людей сквозь решето,

Выискивая признаки другого,
Ведь разговоры - просто разговоры,
И в этом тоже много дорогого,
И не нужны ни игры, ни затворы...

Но, видимо, и в этом ошибаюсь,
Наверно, что-то делаю не так...
И потому сама не приближаюсь,
Похоже, я - не самый верный знак.

И остаюсь вопросами терзаться,
Чего искали, говоря со мной...
Зачем вообще по-дружески сближаться -
Чтобы развлечься странною игрой?

Вдруг интересна - вдруг уже не стала,
Миг - и исчез, как не был, разговор...
И был ли смысл с самого начала,
Когда итог, увы, один - игнор...

2016