Математика вселенной

София Пушкарёва
Вселенная - это числа,
Сложный идеальный код,
Уравнение прозрачных смыслов,
Пространственно-временной ток,
Хромосомная цепь творения
В плоскостях и точных таблицах,
В линейном отлаженном времени,
В бесконечных простых единицах.
Один плюс один - нас двое -
Два числа в задаче одной,
Чтобы сделать нечто иное,
Новый шифр, математический сбой.
Изначальную аксиому,
Рассчитать, затем доказать
Своей жизнью по закону,
Своим способом умножать.
Плюсовать к своей теореме
Вычисления прожитых лет
И пытаться найти решение,
Единственно верный ответ, -
Что основа - не ноль - единица,
Которая множит себя,
С целью познать границы
Собственного бытия.
Вселенная - это числа,
Миллионы вариантов сложения,
Чтобы сквозь пустоту цифр
Создать идеал уравнения.