Калиновый закат

Елена Молокова
И  вновь  как  в юности  цвели  сады.
Весной калина в подвенечном платье.
Мы были влюблены, и я, и ты
В тот майский день в дурманном аромате.

Просил ты песню о калине спеть,
Мотив простой, он кажется наивным...
Чтоб осенью с природой умереть,
Взлетая  к небу с криком журавлиным.

Вновь собирались к югу журавли,
Летели листья желтым серпантином.
Рисуя в небе грустное «прости»,
Кружа, танцуя тихо в вальсе дивном.

И кисть калины на моей руке
В рубиновом закате утонула,
Когда прощальной стаей вдалеке
Здесь вереница октябрей мелькнула.

Что нами правит? Провидение?
Судьбу предскажет через наши сны.
Я помню каждое мгновенье,
Уже закат, я здесь, а  где же ты?

Напоминанием о любви былой
Вновь терпкий вкус калины красной снился.
Весенним днём со мной уже другой.
Не изменила я, мир изменился.