От Тополиной Аллеи до Красной...

Тинесс
От Тополиной Аллеи до Красной
Мы прогуляемся вечером ранним.
Знойное солнце печет безучастно,
Небо – без облачка, но на экране
Сотового – капли две, дождь обещан.
Сделаем селфи с тобой у Авроры
Хмуро, привычно, в молчанье зловещем.
Не начинает никто разговора:
Тема – единственная – под запретом,
Камнем на шее нас тянет ко дну.
Звук обещаний не слышен. Задета
Девичья гордость. Вкушаю вину
Клеточкой каждой. Так нужен глагол!
Звук существительных мне опротивел.
Совесть не спит. За уколом укол,
Не разобраться в поступках мотиве.