Сомненье

Сергей Суворов 60
За рассветом - новый день;
За весною - лето;
Не цветёт зимой сирень;
За столбом ложится тень -
По закону это.

Он Природой утвержден,
Но сомненье гложет,
Что таким быть обречён.
По другому, убеждён,
Всё сложиться может.

После белой полосы -
Снова будет белая,
И назад пойдут часы,
Даже выпадут усы:
Ой! Ну, что ж наделал я.

Надо прочь сомненье гнать
Словно всё приснилось:
Мысли время двинут вспять,
Мне откуда ж было знать,
Ну, скажи, на милость?