Розы под Новый Год

Слава Нечитайло
Не поднимается рука
послать тебе мороз иль снег -
такой ты тёплый человек,
такой ты добрый человек.

Ни хладным сном уснувший лес,
ни зимний городской пейзаж,
ни стынь январская небес
не вдохновляют карандаш.

И снова выберу цветы,
отправлю их тебе опять.
Зима ли, лето - Ты есть Ты!
Возьми!
        Их было за год пять,
прекрасных, точно розы, встреч.
Я буду в сердце их беречь.

А для надежд - бутоны есть.
Их много, каждому в свой срок
ещё положено расцвесть!

Целую будущий цветок,
И пусть все губы исколю -
надеюсь, верю и люблю.