Вдруг понял всё!

Александр Защитник
Мы «вышли» с ним…
Вернее, я его тащил
 С трудом дышал…
Но всё же был ещё живым

Хрипел, стонал…
И всё куда-то рвался вдаль
 Домой хотел…
«Вернуться! Им Я обещал!»

«Уже идём!»…
Ответил там ему тогда
 Но взор поник…
Лишь по щеке его слеза…

Оставив след...
Катилась вниз... и не дыша
 Летела в высь...
Его солдатская душа

А дома ждёт…
Жена… и сын его малыш
«Он, не придёт»…
Слова как боль, но ты молчишь

И только сын…
Разбита детская судьба
 Вдруг понял всё…
Портрет он, целовал отца!





" В память об Иловайске "