Водный мир

Майк Зиновкин
Разрезаю спинным плавником
Невесомые сети дождя
И бросаюсь в последнем рывке на затопленный берег.
Я всё делаю наперекор.
И пускай, осуждая, глядят
Те, кто верит, что я, как всегда, дотянуть не сумею.

Город вымок, оттаял, раскис,
Обещая богатый улов
Меланхолий, ненужных забот и, конечно, погибель.
Мириады икринок тоски
Превратятся в унылых мальков,
Что бесславно заполнят собой ледяное безрыбье.

Город сдан: приплывай и владей –
Интервенция наоборот.
Но сирены уже не поют, а мучительно стонут.
Что гадать по кругам на воде,
Если точно не знаешь, где брод?
Лучше просто с лицом победителя броситься в омут.

Лучше душу поставить на кон,
Чем отдаться на милость судьбе.
Потому вновь и вновь, я (решительный, злой, но не храбрый)
Разрезаю спинным плавником
Недопитую влагу небес.
И саднят, как стигматы, насильно вживлённые жабры.
05.07.16.