Когда-то в прошлой жизни

Людмила Котова
                (продолжение стихотворения "Победил, так отвяжись")
По жизни шла такая колея:
Другие пусть обидят, но не я!
Не обижай того, кто шёл к тебе
В прыщах амбиции и превосходства,
Жалей, люби, щади -
Получишь- скотство!

Прозрей, очнись,
Безмозглая Венерина статуя!
На каждую его болячку дуя
Какому поклонялась Эгу?
В большом и манком теле
Незрелая зелёная душа
Жила на самом деле.

Сказать боялась-слово ранит,
Но всё-таки пришлось себе признаться-
Ты лучшая! Не надо забываться!
А он пусть дальше мчится
За тем, что его манит,
И может так случится,
Что человеком станет.