Рекой

Татьяна Сложная
Не зная срока, истины, потерь,
Течёт река в ту даль за облаками,
И синью глаз, озябшими руками,
Несёт свой крест, ветвясь среди людей.
И видит смену жизни, сотни лет,
Переправляет листья в зиму снова,
То примеряет лёд, то рвёт оковы,
И растворяет слезы грусти, бед.
***