Целиноград

Жанна Абдулбакиева
Целиноград, что город на Ишиме
Тебя прославил край целинный,
Немного жителей и школ,
Но все же этот город цвел.

Благодаря трудам народа
Шел дым из труб с любого тут завода,
Рабочий край спешите вы сказать?
Но нет студент и архитектором мог стать.

Научные труды любой бы рад писать
Ученый на ходу мог опыт передать,
Культура, спорт не в стороне стояли
И что могли народу отдавали.

Целинный край всем хлеб давал,
Не все ведь знают сам Горбачев бывал.
Как этот город не любить?!
О добром хлебном крае, везде надо трубить!
05.07.2016