Причалы жизни

Евгений Шумилин
Конечно, можно отыскать начало
и дернув ниточку клубок весь размотать
А можно, отплывая от причала
кого-то в сердце навсегда забрать

И будет день, и ночь, и снег, и солнце
И в каждом миге - прожитая жизнь
лишь выбор не воротится обратно:
"начать мотать иль в сердце сохранить?"

и в зеркале не будет отражения
и ладан будет пахнуть на весь дом
мечты все предадут забвению
и выбор сделан - будь покоен в нем

и будет длинным путь к клубку начала
причалы будут верить и манить
и путь пройти без подлости оскала,
и нить добра сквозь бури сохранить

Конечно, можно не идти к началу
и сделав шаг весь путь остановить
и к сердцу не искать причала,
но,что тогда такого в слове "жить"?