Колыбельная для меча

Варя Баженова
Мелкое зверьё уходит в норы греться.
Горизонт багровый, к горю ли, к теплу ли...
Спи, мой верный друг с железным сердцем,
Те, кого коснулась тень твоя , навек уснули.

Сон увидишь ты, как у земного края,
Где стоят веками травы непримяты,
Солнцем на краю клинка играя,
Ты задумчиво срезаешь стебли терпкой мяты.