Быть женщиной

Лекаторчук Ирина
Быть женщиной в спешке - немыслимо:
Теряется очарование -
Всё то, что природа замыслила:
И грация, и обаяние...

И то сокровенное таинство,
Что к ней привлекает внимание.
- Какое, - скажите мне, - равенство
Возможно, при понимании? -

Энергия женщин - изменчива:
Текуча, как синусоида.
Мужская - стремится навстречу к ней,
Но вектор её - особенный.

Вперёд - по прямой - направлено
Движенье мужской энергии.
В ней - воля и сила явлена,
Напористость и уверенность...

А женщина - вглубь познания
С вершин бытия пускается.
Доверившись мирозданию -
От таинства… причащается.

И - полную чашу мудрости
Возносит к ногам любимого,
Ему помогая в его пути…
И зримого, и незримого

Хранит его обережностью.
Неспешно по жизни шествует…
Даря его своей нежностью,
Союз двоих совершенствует.


03.2009. Екатеринбург - Челябинск