Сквозь пыль веков

Владимир Сафонов
Сквозь пыль веков 
я вижу, вижу.
И Русь Московская мне ближе.
Копейный росчерк Хан Батыя,
не победи,где ты и я.

Тяжёлый взор на властный взор.
Быть сюзереном не позор,
на плечи Невского упала
судьба и реже битвы стали.

Орды был Запад тяжелее.
За Русь с ним споры были злее.
Его напор.
Он до сих пор
в различных формах существует
и на крови славян пирует.
.....................................................
Не все стратега понимали.
Мечи без страха поднимали,
губя людей, себя губя,
не сожалея,не скорбя.
Опёршись волею святою,
он выбрал путь для нас с тобою,
союз с Ордой , в нём меньше зла.
С ним сохранилася страна.

А Запад? Запад он и есть,
лукавый ум ему за честь
и прибыль радостнее Бога.
Пускай себе,его дорога
не станет нашей никогда
мы разошлись и навсегда,
ещё тогда...Ещё тогда...

Не нужен блеск иллюзий мёртвых
и честь ещё чего-то стоит,
блажен кто истины достоин,
будь то гражданский, будь то воин,
не стань монетою затёртой.
Пусть Родина и пусть Христос,
ответом станут на вопрос,
как дальше жить
и с кем дружить,
а от кого подальше быть.