Совесть

Галина Фехретдинова Мохова
В ком совесть спокойно не спит.
А вечно на страже стоит.
Богатства он вряд ли добьется.
Оно, просто не приживется.

Да где ему с ношей такою.
Пройти той дорожкой"кривою."
Она на чеку неусыпно.
Глядит, чтоб плохое не липло.

Ведет она путника к Богу.
С ним рядом, почти нога в ногу.
Шагает молитвы читая.
Задача ее не простая.

Мне с совестью трудно идти.
На этом нелегком пути.
Всегда за нее я в тревоге.
Боюсь,что об нас "вытрут" ноги.
   Г.Ф.М.