Луга раскинулись ковром

Галина Зырянова
      
         

                Луга раскинулись ковром
                С веселым летним разнотравьем.
                Манят цветастым волшебством
                И радуют великолепьем.

                Вот золотистый зверобой
                Расплылся в солнечной улыбке,
                Под узенькой его листвой
                Уютно милой маргаритке.

                Блестят шелками лепестков
                Поляны лютиков на солнце,
                Как блики ярких огоньков,
                Теплом одаривают сердце.

                Там в васильковой синеве,
                Утонет взгляд твой в восхищеньи.
                А в необъятной вышине -
                Их цвет в зеркальном отраженьи.

                Хранит заботливо пыльцу,
                Вниз глядя, белый колокольчик.
                Не страшен дождь его цветку,
                Всегда достанет солнца лучик.

                Жужжанье пчел наш ловит слух...
                Травы зеленой тихий шепот...
                Беззвучно сеть плетет паук
                И у реки веселый хохот.

                Берет в свой плен цветущий луг,
                Пьянит душистым ароматом,
                Не перечесть всех трав вокруг,
                Проснувшихся ажурным летом.

                4.07.2016г.