Пока никого не любишь

Варя Баженова
Говорю - пока никого не любишь, ты как сухая травинка.
Не в смысле безжизненна, а в смысле легка и подвластна ветру,
Перекати-поле, замрёшь и катишься снова,
Подпрыгивая на кочках и замедляясь на поворотах.
Лети, пока ветер свистит в ажурных прорехах,
Катись, шурша травинками безмятежно,
Пока не залили свинцом кружевные ветки,
Оставив тебя на песке неподъемной грудой
Стоять неподвижно под теплым попутным ветром,
Смотреть неизменно в одно безнадёжно глубокое небо.