Любовь заснула

Ольга Азарова Шабанова
В объятьях мёртвой тишины,
Забыв про нас, Любовь заснула.
Метаясь в дебрях облаков,луна
Бессонницей к нам завернула.
Повисла над моим окном,
О чём шептала, я не знаю.
Но в сердце вызвала пожар,
Пожар, которого ещё не знала.
Его пыталась затушить,
Осколки счастья склеить трудно.
Я б и хотела, но ему не нужно,
Я для него огарок лишь свечи.

Потери разделили пополам,
Любовь никак не разделима.
Чужие крылья оборвав,
Стремлюсь в полёт
Оплакивать свои руины.
Другие звёзды будут сниться,
Грозя весенним половодьем.
Прольются над землёю слёзы
Счастья - бурной рекою,
Сметая все мои ненастья,
И в том числе разлуку с болью!