сиеста

Жиль Де Брюн
Солнце в слепящей силе восходит в пустой зенит.
Пахнет травой и пылью полуденная аллея.
Ни ветерочка, ни облачка, и словно во сне звенит
колокольчик июльский, и платье твоё алеет.

Стрекозы неспешно и плавно летят к пруду
накрытому ряской, кувшинками, летней ленью. 
Невидимый фавн сонно дышит в свою дуду. 
Караси противятся щучьему повеленью. 

Над нашей скамейкой сутулится старый клён,
пятипалыми листьями воздух горячий гладит. 
Мы свиваемся в кокон, и сплетаются шёлк и лён –
не для тихой сиесты, а жаркой истомы ради.