Петина судьба

Инна Волынская
Петя был хорош собой:
Рыж, высок и статен.
Был он храбр, бросался в бой,
Если злость накатит.

Сходу женский пол пленял,
Не считал детишек.
Петя весел был, не вял,
Поучал воришек.

Забредёт кто в огород,
В будущем – не станет.
Говорил честной народ:
«Молодой да ранний!»

В настроении всегда.
И вставал с рассветом.
Поднимался без труда,
Петь любя при этом.

Годы шли, он постарел,
Подводили ноги.
Отошёл от прежних дел.
Думал на пороге:

«Чтоб потом мне быть в раю,
Деток узаконю.»
Кончил плохо жизнь свою:
Сварен был в бульоне.