От преследований... и магнатов сахарных...

Екатерина Удовина
От грязи земель мира не собирают плодов,
Покроются пылью иль тиной на исхожденье веков...
Мучаются иль мечтают, во изголовие дня,-
Те, кто добра не знают: жизни корысть их судьба...

Бедность, о безразлична бездна; в ком поселилась се муть
На возмущение силы или, чтоб в пустошь согнуть...
Пыль окаянная мыслей,- та, что магнит тенет;
Также в каком то смысле,- по вечности в муть заведет.

04-05.07.2016