Смирение

Акимова Нонна
Палитра красок на живом холсте
Расплесканный пейзаж на горизонте лета
В цветах усеянная поля степь
Сквозь зелень обнажила дар заветный

Той красоты пропал уже и след
Невидимые краски перед взором
Воображение рисует силуэт
Нежнейший цвет дает нектар медовый.

Что было - то уж не вернуть
Что будет - неизвестно нам, отныне
Взор кинув на чуть еле видный путь
Дорогу темную должны осилить

Молчание все раны лечит, но
Сказав одно лишь слово примирения
Тотчас освободишься от оков
Бросавших на дорогу тень сомнения.