Блюз Бездна

Рафаэль-Мендель
Опять терзают горестные судьи –
Неведомая ноша тяжела.
А завтра ничего уже не будет
Ни нежности, ни ревности, ни зла.

Не мастер я, и вы не Маргарита,
Чтоб всё вокруг летело кувырком.
Я вам дарил стихи с душой открытой,
Но вы хотели душу целиком.

А для чего? Душе хватает горя.
Желанья ваши странны и дики –
Чтоб выстирать любовь в своём растворе
И в синьке полоскать её куски?

Не вышло! Промелькнула в бездне искра,
Но потушил её печальный снег
Пусть я поэт негромкого регистра,
Но всё же не последний человек.

Уже судьба не сложится иначе,
Сломался наш безрадостный полёт.
Мир будет длиться – и смеясь, и плача,
Кому-то непременно повезёт.
                Рафаэль-Мендель
                5 июля 2016 г.