Меланхолия

Акимова Нонна
Бессмысленные дни текут безмерно
По чистоте нехоженых путей
Что так нелепо упустила и неверно
За неурядицей своих больших идей

Быть может, жизнь не так уж одинока
Для тех, кто у родного очага
Не чувствует себя таким далеким
И видит, птицей глядя свысока

Размеренно и мудро, с расстановкой
Иль с яростью неведомых простор
Недосягаемых, казалось бы, но тонко
Впускающих в молчание разговор

Пускай распустится цветок печали
Скажи о песнях, что поет душа
И засверкает то, что никогда не замечали
Глаза без жизни, что так хороша.