Маме

Иван Симин
Опять ты плачешь перед сном,
Меня пытаясь не будить,
И застревает в горле ком,
Я не могу тебя судить.
Десятый год уже одна
Растишь и кормишь двух детей,
Тобою сила нам дана —
Твой сын Иван и Алексей.
Нас настигала нищета,
Бывало время голодали,
Ну, а зимою холода...
И мы лохмотья одевали.
Ты все же духом не упала,
Стремилась к лучшему прийти,
И медсестрою допоздна пахала,
Чтоб хоть копейку принести.
Сейчас же взрослыми мы стали,
Ты воспитать двоих сумела.
Тебе спасибо мы сказали,
И ты добилась, что хотела.
Ты наша мать, ты идеал
Той русской женщины, - отныне
Возносим мы на пьедестал
Тебя. Ведь ты подобна героине.

22.01.2001