Блондинкин интерес

Татьяна Свирина-Кныш
Походка от бедра, причёсочка каре,
А взгляд, как у овечки... кроток.
А он совсем и не похож на Жан-Маре
И интеллект - на уровень  короток.

Но взял блондинку интерес к нему,
Болтали, будто он торговец бойкий
Товар возил какой-то он на Колыму
И дело начал  аж до перестройки.

Попав в струю с торговыви делами,
Сей гражданин обогатился вдруг.
Не пил с банкирами он за столами,
Кредитов не одалживал и друг...

Всё как-то вдруг, нечаянно. Успех!
Вскружило голову от денежных купюр.
Любителем он стал и  зрелищ и утех
И одевался малый только от кутюр.

Она была  акулкою от среднего звена
И не мечтала  о Бали и о Канарах.
Ведь  в ресторанах  даже не была,
А околачивалась вечерами в барах...

Инстинкт охотницы всё-ж победил!
ПрибрАла девочка к рукам дельца.
Знак зодиака "Лев" её не удивил,
Пропали душенька и сердце молодца.

Казна пустела от купюрок смело,
Рука мадам допущена была в учёт...
Комиссия, работая, изрядно попотела,
Чтоб выявить подлог и денег недочёт.

Летал мужик орлом, свободной птицей
И не подумав лучше, журавлиху взял.
Когда, с совсем приличною  синицей
Судьбу - бы крепко-накрепко связал.

На этой фазе и закончились дела
Закончились уроком. И печально!
И дамочка весь бизнес продала.
Дельцам мозгами надо было думать.
Изначально!