Шляпа

Последний Александр
 другу посвящается...

Лежала шляпа на столе.
Зачем она лежала?
Когда, кому, зачем и где
Она принадлежала?
Может, ходили по утру
С ней, голову прикрыв.
Лежала шляпа на столе,
Раздался громкий взрыв.
Что удивительного в том,
Что бомба там была?
Лежала шляпа на столе,
Упала, умерла.
Сейчас ведь двадцать первый век,
Оружие здесь - Бог.
Лежала шляпа на столе...
Спастись никто не смог.