Вольная

Иван Симин
Я полюбил ее давно,
Она собой была прекрасна,
Но быть мне с ней не суждено,
И искренность ее была не ясна.
Я все, что было, ей отдал,
И думал, что она довольна,
И через год лишь все узнал —
На стороне гуляла вольно.
Теперь я понял для себя,
Что внешность ничего не значит,
Она обманчива всегда,
И нечто за собою прячет.

17.10.2000