Лишь блик, однажды, бывший светом

Константин Леднев
Лишь блик, однажды, бывший светом,
Лишь тень стремления вперед,
То зарево, что стало пеплом,
Эмоций взрыв, наоборот.
Тождественно с прожитой гаммой
Из необузданных страстей,
Года, что ежечасной драмой,
Пустынных окон и ночей,
Испепеляют сердце, душу,
Бессмысленным падением вниз,
Как рыбу, что волной на сушу,
Выносит высших сил каприз.