Еще немного, но о хастле

Андрей Пилатов
У старушек у подъезда
тем для разговоров бездна,
как родные, чем живут,
что болит то там, то тут,
кто вчера набедокурил,
чей муж бьет жену от дури,
и как Сидоров, сосед,
своровал велосипед.
Вот, Матрена молвит Варе:

"Мне вчерася на базаре
дворник Петя рассказал
сын его затанцевал!
Ихний Ванька-оборванец
изучает новый танец
с Манькой, дочкой мясника!
Жаль, склероз, забыла как
этот танец обозвали...
Хруст какой-то! Нет, едва ли
вспомню я на склоне лет..."

"Это Хастл! - речь в ответ, -
знаю я такое дело!
Внучка хастлом заболела,
ейный хахаль предложил
им заняться в меру сил.
Только с армии вернулся...
В ней ли с крыши он споткнулся?
Парню, вроде, двадцать лет,
а к мозгам иммунитет.
Та в него с второго класса
изойти готова в мясо,
на занятья с ним бегом,
стырив пенсию тайком.
Да я и не возражала!
Молодой ли не бывала?
И меня в расцвете лет
закадрилил ейный дед..."
"Варь, скажи, а что за танец?
Наш какой, иль иностранец?
Развелось чернявых рож!
На танго иль вальс похож?"

"Это я не разобрала,
сколько их не наблюдала!
Вроде, наши, и поют,
как в бою фашистов бьют,
а у внучки обжималки,
хоть лупи по попе палкой!
И не танец! Стыд, да срам
Дома точно наподдам!
Заиграло что-то с боем.
обернулась поневоле -
хахаль внучку закрутил
на коленку повалил,
и застыл в нелепой позе,
что сосулька на морозе.
Барабаны бьют, да бьют,
а они соплю жуют,
будто как евстахиитом
уши начисто забиты,
Под сей бой и мой артрит
мне подвигаться велит!
Ейный хахаль с нашей дурой
замер начисто скульптурой
Простоял бы так и час!
Дождь их спас на этот раз...
Чтобы этим заниматься,
надо ль с пенсией прощаться?
Дай мне женский свой совет,
финансировать, аль нет?"

"Не отвечу слету, Варя,
поспрошаю на базаре,
сколько платит наш мясник,
он, небось, в их ценник вник!.."

На очереди разговор Вари с мясником)))