Котэ

Ольга Харичева
Люблю котэ я за шубейку,
За мягкий серенький пушок;
Как просит он с утра индейку,
Прищурив левый свой глазок.

Люблю, когда мурчит в подушки,
Вгоняя их в волшебный сон.
За хвост, что веером распущен,
И нет его важней персон.

(автор картины Ольга Харичева)