Дверь открыта, я вижу - капкан...

Корочкина Анна
               
                *  *  *

                Дверь открыта.
                Я вижу - капкан на цепи.
                Из щелей вырываются чёрные дЫмы,
                "Я дружить не умею.
                - /Люблю/
                Оцени."
                Купидон, не прицелившись,- мимо.

                Огонек сигареты не лампочка, - но
                Мне согреться поможет и выжить               
                За душой непривычно тоскливо, темно
                Я себя ощущаю бесстыжей.

                Вновь ночами  не сплю.
                Вновь попала в капкан,
                Я, скуля,  залижу
                эти раны.
                Мне давно всё равно,
                от того, что люблю
                И меня не убить этой драмой.    


                в предыдущем (начальном) варианте было  иначе :
                попробовала исправить  что вышло -сама пока не сориентируюсь- на суд читателей...-  Анна К.

                вариант начальный
                * * *
                За открытою дверью капкан на цепи,
                Из щелей вырываются черные дЫмы,
                "Я дружить не умею.
                - /Люблю/
                Оцени."
                А стрела Купидона назло мне, все мимо.

                Огонек сигареты не лампочка, - но
                Мне привычно поможет согреться и выжить.
                За душою так глухо, тоскливо, темно
                Мир  исчез, словно путник безумный на лыжах...

                Я ночами  не сплю.
                -  /в свой попала капкан/
                Я, скуля,  залижу
                эти новые раны.
                Мне почти все равно,
                все равно, что люблю
                Значит, встретить любовь
                для Тебя еще рано.