Вдали от города и вечной суеты

Ирина Байдакова Тюкина
Вдали от города и вечной суеты
На берегу реки любуюсь звёздным небом.
Благоухают дачные сады,
И пахнет баней, и домашним хлебом…

Мигают звёзды в синей вышине,
Такие яркие, красивые, большие.
Они, как будто бы, приблизились ко мне,
И шепчут мне. Я слышу своё Имя.

Мы в городе не видим таких звёзд.
Так редко смотрим мы на небо.
И только здесь, среди берёз и роз,
Соединяется с душою сказка–небыль.

Шепчу реке приветствия слова:
Ну, здравствуй, милая, родная Волга,
Смой, сполощи с меня усталость и тоску,
Я вновь с тобой, хоть ненадолго….

Умой лицо моё прохладною рукой,
И напои меня живительною влагой,
Уставшим путником склоняюсь над тобой,
Прими поклон, и большего не надо….