Ной

Александр Обыдённый
Как странно слышать в темноте по крыше первых капель стуки...
И сердце замерло во мне... Мой Бог! А это что за звуки?!
Сквозь рев и блеянье скота, снаружи: гром и крики страха
Вопит, безумствует толпа, в преддверьи мирового краха.

На протяжении полста лет я возвещал им волю Бога:
Что дождь пойдет,  какого нет,  и мир уйдет на дно. Убога
Казалась им такая весть. Ты, верно, переволновался.
Расслабься, каждый говорил. А кто-то и в лицо смеялся.

Никто из тех кого я звал, никто из них мне не поверил .
Никто из тех кого я знал, не слушал,  закрывали двери.
Обидно, нужно было им зайти в ковчег - и быть спасенным,
Но поздно что-то говорить, пред смертью, всем приговоренным.