За что так Богом я наказан?

Вера Чернова 2
 Как часто слышим мы слова:
 "За что так Богом я наказан?"
 "За что, так счастлив Боже я?"-
 Никто не вопрошал ни разу.

 За что, среди слепых, глухих,
 Имею я, всё видеть счастье,
 Я вижу милых и родных,
 Весну и лето, и ненастье.

 Могу я слышать соловья,
 И голос матери, и сына.
 И в сердце радость не тая,
 Могу я встретиться с  любимой.

 Чем лучше тысяч я других,
 Что от вулканов погибают,
 В цунами волнах, кто погиб,
 В огне пожарища пылает?

 За что мне , Господи, скажи,
 Даёшь Ты счастье, жить, трудиться?
 Ты не лишил меня любви,
 И в мир позволил мне родиться?

 Не надо Бога нам гневить,
 За всё роптать, и ненавидеть.
 Но научись благодарить.
 Во всём Его к нам милость видеть.