Встреча Афона на Руси

Игумен Дионисий Шлёнов
Из глубины тиши молиться,
Из тишины веков ответ -
За неземное только биться,
Горы в себя вбирая свет!

Афон - великая твердыня,
Руси таинственный маяк.
И весть его святая ныне
Любой преодолеет мрак!

Москва и Русские иконы,
Подворье Руссика и сам
Афон, преодолев препоны,
Лучами озаряет храм:

Иконы все преобразились,
Святые лики, весь народ -
На встрече подлинно открылись.
С Афоном Пасха днесь поет!

10.05.2016 Написано в Музее русской иконы