Продали славу

Николай Шу
Продали, продали.
Продали славу.
Продали, продали.
Предков дубраву.
Так появились,
На свете вожди.
Как отразились,
Посулы их,- жди?
Мимо летели,
Века и народы.
Песни нам пели,
Тираны и годы.
Бедность от нас,
Не уходила.
Зачем, спрошу вас,
Жизнь нас родила?
Скинули иго царя,
Массам "свободу" даря.
Дождались потом октября,
Праведной местью горя.
Предали, продали это,
Вверив это вождям.
Капитала,- знойное лето,
Молитва звучит дождям:
Ты же приди гроза,
Молний возьми суму.
Видишь течёт слеза,
Вдарь же ты по тому,
Кто обокрал народ.
Да, этот народ лопух,
Множество в нём пород,
Лапшу не снимает с ух.
Спину в работе гнёт.
Рабская то судьба,
Падения нашего ждёт.
Так пусть придёт борьба.
За наши, да за права!